Ciptakan Kota Bima Tanggap Ancaman Narkoba!

DINSOS, KOTA BIMA -- Bertempat di Aula Pertemuan Hotel Marina Inn, Badan Narkotika Nasional Kota/Kabupaten (BNNK) mengadakan rapat koordinasi terkait Pengembangan dan Pembinaan Kota/Kabupaten Tanggap Ancaman Narkoba.
Kegiatan yang dihadiri oleh beberapa OPD terkait, seperti; Kodim 1608 Bima, SATPOLAIRUT POLRES BIMA KOTA, KEMENAG Kota Bima, dan Kejaksaan Tinggi Negeri Bima ini membahas Langkah-langkah strategis, menyamakan persepsi, visi serta misi.

Dalam kesempatan ini, KEJATI Negeri Bima menyampaikan kebijakan terkait dengan penanggulangan Narkoba. Pencegahan penyalahgunaan Narkoba harus dimulai dari lingkungan terdekat, yaitu keluarga. Orangtua harus mulai sadar dan tanggap dengan melakukan komunikasi dari hati-ke hati dengan anggota keluarga tentang bahaya narkoba. Perlu digalakkan lagi sosialisasi di setiap kesempatan dan lingkungan tumbuh kembang anak yang lebih luas. Selipkan imbauan bahaya narkoba. Tidak terkecuali pada aspek pemberdayaan bagi eks Korban Penyalahgunaan Narkoba maupun yang potensial menjadi pengguna narkoba.

Diharapkan dari rapat koordinasi ini adalah agar semua elemen masyarakat dapat menyatukan misi untuk memberantas, peka, serta tanggap terhadap segala sesuatu yang dapat mengancam seorang anak manusia dari jeratan narkoba, mengingat Kota Bima juga menjadi salah satu daerah target para pengedar Narkoba. Sebisa mungkin hal itu harus dilawan bersama-sama. (ay)

Lokasi: Aula Pertemuan Hotel Marina Inn
Waktu: Selasa, 30 Agustus 2022.