SDM PKH: Cegah Miskomunikasi dengan Sosialisasi

DINSOS, KOTA BIMA -- Rabu, 24 Agustus 2022. Dinas Sosial Kota Bima melalui Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial mengadakan Sosialisasi Program Keluarga Harapan bertempat di aula Kantor Camat Raba. Sosialisasi ini ditujukan untuk Camat dan Lurah, Dinas Kesehatan, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Departemen Agama, Kepala Sekolah SMKN 3, Badan Pusat Statistik (BPS), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang), STKIP, dan Koordinator PKH Kecamatan.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan agenda tahunan, agar tersampaikan informasi dan kebijakan baru demi terarahnya pelaksanaan program itu sendiri. Acara yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Sosial Kota Bima, Yuliana, S.Sos. terlihat semarak ditengah para peserta sosialisasi.

Adapun materi yang disampaikan oleh para narasumber bersinggungan langsung pada penguatan informasi Program Keluarga Harapan itu sendiri. Terkait siklus dan mekanisme dalam PKH disampaikan langsung oleh Koordinator PKH Kota Bima, Husni, S.Pd. Selain itu, dibahas juga tentang alur data, calon peserta PKH, verifikasi dan validasi data, serta alur penyaluran bantuan sosial. Di akhir acara, Kepala Dinas Sosial menyampaikan agar semua informasi yang disampaikan dan dibahas dalam kegiatan ini tidak terputus dalam ruangan ini, mohon kiranya kita cerahkan masyarakat dan semua pihak guna tidak terjadinya kesalahan informasi dan miskomunikasi.

Lokasi: Aula Kantor Camat Raba