Sosialisasi dan Asistensi Indeks Inovasi Daerah oleh Bappeda Litbang Kota Bima

DINSOS, KOTA BIMA -- Jumat, 12 Agustus 2022 lalu Dinas Sosial Kota Bima mengikuti kegiatan Sosialisasi dan Asistensi oleh Bappeda Litbang. Dinas Sosial hadir bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan.

Dalam pertemuan tersebut, Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Kota Bima Adhi Aqwam, S.T., M.Eng., M.Sc didampingi Sub Koordinator Bidang Inovasi Teknologi dan Desiminasi, Arif Hidayatullah, S.T. memberi dorongan dan motivasi agar ketiga perangkat daerah yang hadir pada kesempatan tersebut pro aktif dalam menciptakan inovasi-inovasi yang dapat mempermudah proses pelayanan publik dan bermanfaat bagi instansi serta masyarakat luas. Hal ini juga dalam rangka mempersiapkan Kota Bima menuju Innovation Government Award (IGA) Tahun 2022.

Disampaikan pula pada kesempatan itu, bahwa capaian tahun sebelumnya, Kota Bima mengalami penurunan dari "sangat inovatif" menjadi "inovatif". Sehingga perlu upaya yang lebih serius untuk mengembalikan capaian "sangat inovatif" tersebut. Namun, hakikat diciptakannya sebuah inovasi diharapkan tidak sekadar untuk mengejar gelar atau penghargaan saja, lebih dari itu, inovasi diciptakan agar dapat mengatasi masalah-masalah serta kendala yang dihadapi perangkat daerah selama ini dalam melayani masyarakat.

Lokasi: Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bima