Peringati Hari Mangrove Sedunia, Dinsos Turut Bersih-Bersih Pinggir Pantai

DINSOS, KOTA BIMA -- Hari Mangrove Sedunia yang jatuh pada hari Selasa tanggal 26 Juli tahun 2022 diperingati dengan kegiatan Apel gabungan yang terpusat di lokasi wisata Pantai Lawata Kota Bima, kamis tanggal 28 Juli. Hal ini selaras dengan himbauan Wali Kota Bima bahwa semua kegiatan pemerintah harus mampu meningkatkan promosi pariwisata, mendukung visi pemerintah dalam mengembangkan sektor pariwisata di Kota Bima.

Sekretaris Daerah Kota Bima mewakili Wali Kota dalam amanatnya menyatakan bahwa dalam rangka meningkatkan pesona pariwisata, salah satu unsur yang harus kita benahi adalah dari sisi kebersihan. Oleh karenanya, momen Hari Mangrove ini disamping sebagai ajang silaturahmi, juga dilaksanakan bersih-bersih pantai, dengan harapan bisa menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pola hidup bersih dan sehat juga untuk menjaga dan melestarikan alam untuk generasi kita yang akan datang.

Kepala Dinas Sosial Kota Bima berserta jajarannya mendapat bagian pembersihan lokasi pantai tepat di depan PT. Elnusa Peteoafin LPG. Kegiatan ini disambut ceria oleh segenap karyawan Dinas Sosial Kota Bima, baik dari unsur PNS, Tenaga Honorer, Tagana, dan juga dari unsur TKSK. Kecerian ini nampak dari sederetan kegiatan yang dilaksanakan dalam proses pembersihan pantai yang dilaksanakan dengan penuh kesadaran. (ed)

Waktu: Kamis, 28 Juli 2022

Lokasi: Sepanjang pantai depan PT. Elnusa Peteoafin LPG.