Koordinasi, Pengarahan, sekaligus Perkenalan Kepala Dinas dengan Tenaga Fasilitator SLRT beserta TKSK

DINSOS, KOTA BIMA -- Kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin dan Pemberdayaan Kelembagaan Sosial, Drs. H. Iksan, saat membuka acara Koordinasi, Pengarahan, sekaligus Perkenalan Kepala Dinas dengan Tenaga Fasilitator Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT) beserta TKSK, mengenalkan Fasilitator sebagai perpanjangan tangan Dinas Sosial, keberadaannya amat penting sebagai jembatan antara pemerintah khususnya Dinas Sosial dalam menyampaikan program-programnya kepada masyarakat.

Kepala Dinas Sosial Kota Bima, Yuliana, S.Sos., dalam pengarahannya menyampaikan, sebagai tenaga pendamping sosial, Fasilitator harus mampu melaksanakan tugas mendampingi masyarakat dalam proses penerimaan bantuan.

Kadis juga berharap adanya pengembangan bidang tugas Fasilitator. Pada kesempatan tersebut, tenaga fasilitator diminta untuk membantu melakukan verifikasi data penerima bansos Program Penerima Bantuan Iuran (PBI) APBD I Provinsi NTB sebanyak lebih kurang 16.000 jiwa yang tersebar di seluruh wilayah Kota Bima.

Terakhir, mengingat sangat minimnya insentif (kesejahteraan) yang diberikan kepada tenaga fasilitator, beliau akan mengupayakan dengan maksimal terkait insentif ini, tentu saja disambut meriah dengan tepuk tangan para fasilitator.

Sebagai informasi, insentif yang diterima Fasilitator saat ini dirasa belum sesuai dengan beban kerja yang dipikul. Semoga ke depannya ada kabar baik untuk rekan-rekan kita ini.

Lokasi: Ruang Rapat Kantor Dinas Sosial
Waktu: Rabu, 29 Juni 2022