Penyaluran Air Bersih ke Wilayah Terdampak Kekeringan di Kota Bima

Water is life, and clean water means health_ (Air adalah kehidupan, dan air bersih berarti kesehatan)
-- Audrey Hepburn

Salah satu kegiatan rutin Dinas Sosial adalah menyalurkan air bersih ke wilayah-wilayah yang mengalami kekeringan dan krisis air bersih di Kota Bima. Penyaluran Air Bersih akan dilakukan berdasarkan laporan RT atau Lurah dengan bersurat ke Kantor Dinas Sosial atau laporan melalui aplikasi Saninu.

Terdapat 8 wilayah yang jadi sasaran penyaluran air bersih Dinas Sosial Kota Bima, yaitu; Ntobo, Dodu, Rontu, Panggi, Sambinae, Penanae, Monggonao, dan Rite.

Kali ini, Dinas Sosial kembali menyalurkan air bersih di Kelurahan Rontu RT. 10 RW. 05. Terlihat warga antusias menampung air bersih, bahkan ada yang sampai mendatangi dengan mobil pick up dengan muatan ember-ember besarnya. Jadi, buat yang di rumahnya mengalir banyak air, jangan buang-buang air, ya! (np)