Penilaian Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi NTB

DINSOS, KOTA BIMA -- Kepala Dinas Sosial Kota Bima beserta Kepala Perangkat daerah lain mendampingi Ibu Walikota Bima menghadiri kegiatan Penilaian Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat yang digelar pada hari Rabu tanggal 13 Juli 2022.

Sebelum terselenggara acara penilaian lomba hari ini, Kepala Dinas Sosial beserta jajarannya antusis memberikan motivasi kepada masing-masing Kelurahan, serta melengkapi berbagai kekurangan, terutama data yang berkaitan dengan tingkat kesejahteraan sosial yang berada dalam DTKS dan data penerima bantuan kesejahteraan sosial.

Pada penilaian lomba kelurahan Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat kali ini, Pemerintah Kota Bima diwakili oleh Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda.

Sekretaris daerah Kota Bima yang mewakili Pemerintah Kota Bima dalam sambutannya mengharapkan penilaian semacam ini bisa menjadi motivasi bagi masyarakat agar memiliki kemampuan lebih untuk meningkatkan kepedulian dan berpartisipasi aktif dalam membangun daerah.

Kepala Kelurahan Panggi juga menyampaikan harapannya agar Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima dapat mewakili Provinsi NTB untuk mengikuti Lomba Kelurahan di Tingkat Nasional nantinya, bahkan berharap dapat menjadi yang terbaik. Antusiasme tersebut disambut tepuk tangan masyarakat dan semua yang hadir.

Dalam gelaran kegiatan kali ini yang menjadi fokus penilaian sesuai dengan amanat Permendagri Nomor 13 Tahun 2007 bahwa terdapat beberapa aspek penilaian di dalamnya, yakni; Pendidikan, Kesehatan Masyarakat, Ekonomi Masyarakat, Keamanan dan Ketertiban, Partispasi Masyarakat, Pemerintahan, Lembaga Kemasyarakatan, Pemberdayaan dan kesejahteraan Keluarga.

Harapan kita bersama semoga penilaian semacam ini bukan hanya acara seremonial belaka, tetapi lebih dari itu, bisa dijadikan panduan bagi kita semua masyarakat Kota Bima untuk mampu meningkatkan kepedulian dan berpartisipasi dalam membangun daerah kita tercinta ini.

Waktu: 13 Juli 2022

Lokasi: Kantor Kelurahan Panggi