Dinsos Hadiri Undangan Pertemuan dengan BPJS Kesehatan

Undangan Pertemuan Pemuktahiran Data Peserta PBPU/BP Pemda Kota Bima Tahun 2024

Pada Hari selasa tanggal 9 Januari 2024 Kepala Dinas Sosial Kota Bima beserta Kepala Bidang Linjamsos dan staf dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Bima beserta kepala bidang Pelayanan dan SDK menghadiri undangan Pertemuan dengan BPJS Kesehatan Cabang Bima dalam rangka Pemuktahiran Data Peserta PBPU/BP Pemda Kota Bima Tahun 2024 di Beegining Cafe Bima.

Pada kesempatan ini, BPJS Kesehatan Cabang Bima mengampresiasi proses Pemuktahiran Data Peserta PBPU/BP Pemda Kota Bima yang dilakukan oleh Dinas Sosial Kota Bima bersama Dinas Kesehatan Kota Bima dan Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Bima. Pemuktahiran dilakukan secara realtime, agar kebermanfaatan program ini benar-benar tepat sasaran. Proses Pemuktahiran Data ini meliputi: Data Kematian, Data Pindah Domisili Keluar Kota Bima, dan NIK tidak valid atau ganda. Kota Bima menjadi "BestSmart" bagi Kabupaten lain di Pulau Sumbawa dalam Proses Pemuktahiran Data Peserta.

Tahun 2024 Pemerintah Kota Bima memiliki target :Cakupan 98% dan Keaktifan: 75%. Pada 1 Januari 2024 Cakupannya: 105,5% dengan tingkat keaktifannya: 90,9%. Capaian ini melebihi target yang telah ditentukan.

Foto & Berita: Ahmad Yani, S.Sos.