Dinas Sosial Ikut Membawa Bantuan untuk Korban Kebakaran di Lambu - Sape

DINSOS, KOTA BIMA -- Atas nama Pemerintahan Kota Bima, sejumlah OPD baik itu dari Dinas Sosial Kota Bima, BPBD, Ketahanan Pangan, Kominfotik, menyerahkan sejumlah Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Kebakaran di Desa Monta Baru, Kecamatan Lambu (15/10). Total sebanyak 13 unit rumah jadi korban si jago merah pada Sabtu siang, 14 Oktober 2023.

Rombongan Pemerintah Kota Bima yang dipimpin oleh Asisten II Setda Kota Bima, Drs. Abdul Gawis, M.M. membawa jenis bantuan tanggap darurat berupa Telur, Supermi, Spons (Tempat Tidur), Beras, Air Mineral, dan peralatan rumah tangga. Saat menyampaikan sambutan, Gawis menuturkan bahwa, penyerahan bantuan Tanggap Darurat oleh Pemerintah Kota Bima merupakan bentuk kepedulian kepada korban kebakaran.

"Sebab kami menganggap bahwa antara Kota dan Kabupaten Bima adalah satu, yaitu Bima Akbar. Sehingga yang dialami oleh saudara kita saat ini, adalah duka kami juga yang ada di Kota Bima," lanjutnya.
Ia juga berharap, bantuan yang disampaikan saat ini tidak dilihat dari besar dan kecilnya, semoga berapa pun nilai dan apa pun bentuknya dapat bermanfaat bagi korban. Hanya ini yang dapat disampaikan sebagai salah satu bentuk kepekaan Pemerintah Kota Bima dan kepedulian terhadap saudara yang sedang mengalami musibah.

editor: nn