Silaturahmi Pejabat Struktural dan Fungsional Lingkup Dinas Sosial

DINSOS, KOTA BIMA -- Silaturahmi sekaligus Rapat Koordinasi dalam rangka evaluasi program kerja 2022 dan rencana program 2023 Dinas Sosial Provinsi NTB menghadirkan Kepala Dinas Sosial Kota Bima, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bima, pejabat Panti Sosial, bersama para pejabat struktural dan fungsional dari keempat instansi tersebut.

Kegiatan yang berlangsung di Panti Sosial Lanjut Usia "Meci Angi" ini lebih banyak membahas beberapa program yang diprioritaskan untuk Kota dan Kabupaten Bima. Lalu, apa saja tantangan ke depan yang dapat diselesaikan secara bersama-sama, bagaimana membangun sinergitas untuk menghadapi berbagai persoalan. Oleh karena itu, Dinas Sosial Provinsi NTB membawa serta para pejabat struktural dan fungsional dalam kegiatan Road to Bima ini.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Sosial Provinsi NTB, Dr. H. Ahsanul Khalik, S.Sos., M.H. juga menyampaikan tujuan kedatangannya untuk meminta data-data disabilitas (pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial) yang membutuhkan alat bantu, "misalnya penyandang disabiltas yang membutuhkan kursi roda, yang membutuhkan tongkat ketiak. Kemudian, tongkat untuk lansia, tongkat untuk tuna netra," lanjutnya.

Hal tersebut tentunya mendapat sambutan dari Kepala Dinas Sosial Kota Bima dan Kabupaten Bima dengan akan segera menyiapkan data-data PPKS yang membutuhkan alat bantu.

Waktu: Sabtu, 3 September 2022

Lokasi: Panti Sosial Lanjut Usia "Meci Angi"